Инженерная доска с принтами

Рисование — одно из самых любимых наших занятий. Кто-то создаёт настоящие картины, полные чувств и отображающие настроение. Кто-то рисует карандашами и фломастерами симпатичных зверушек, чтобы рассмешить своих детей. А кто-то просто набрасывает какие-то непонятные узоры на листочке бумаги, разговаривая по телефону.

Но далеко не все любители рисования (даже те из них, которые получили специальное образование) рискуют применить свой художественный талант в процессе ремонта квартиры или сооружения дома. А о том, что на полу можно самостоятельно создать рисунок, вообще мало кто задумывается.

Мы, конечно, сейчас говорим не о простом разукрашивании пола, которое было популярным на Руси ещё несколько веков назад. Тогда для этого использовались различные красители натурального происхождения, а мастера, владеющие искусством росписи по дереву, были весьма уважаемы и высоко ценились. И не о художественном паркете, узоры которого составляются из различных пород древесины. И даже не о популярных со времён французских королей паркетных модулях. Всё гораздо более интересно, потому что каждый хозяин может самостоятельно создать уникальный и оригинальный рисунок на полу каждой комнаты своего дома.

Как всегда, на помощь приходят передовые технологии, которые дают возможность воплотить в жизнь самые оригинальные идеи. Сегодня существует специальное оборудование, при помощи которого практически любой рисунок наносится на паркетную доску. Её верхний слой состоит из цельной древесины толщиной от 4 мм, поэтому на нём смело можно «рисовать» самые разные узоры.

Дальше все эти узоры будут тщательно обработаны высококачественными маслами или покрыты несколькими слоями лака, в результате чего получится объёмный рисунок, который находится, как бы, внутри доски с абсолютно гладкой поверхностью. Такая «печать на доске» выглядит очень эффектно и буквально завораживает своей глубиной и визуальным рельефом.

Узор для паркетной доски можно выбрать действительно любой. Это может быть и какой-то оригинальный орнамент, и сплошная клетка, и даже детские каракули. Рисунок на деревянном полу получается точно таким же как на бумаге, или на мониторе компьютера. С той лишь разницей, что он не нарисован, а выжжен высокоточным лазером.

Если же полагаться на собственную фантазию владелец дома не желает, то он всегда может обратить к профессиональному дизайнеру, который создаст для него индивидуальный эскиз. Комната с таким полом сразу станет стильной и уникальной, ваш пол будет играть главную роль, привлечёт всеобщее внимание и вызовет восторг. А когда дизайнер тщательно продумает и грамотно подберёт все остальные элементы интерьера, комната превратится в тот островок уюта и счастья, который обязательно должен быть в каждом доме.

Существует и уже готовая паркетная доска с рисунком. Такую продукцию фирмы-производители предлагают не часто, но, тем не менее, она есть. Можно выбрать забавный рисунок (каких-нибудь смешных человечков) для детской или оригинальный для гостиной (растительные или геометрические узоры, орнаменты, даже «хищные» полоски или пятна). Да, такой вариант уже не будет индивидуальным дизайном, но и в каждом втором доме подобный рисунок на деревянном полу вы точно не встретите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Зачем работать со специалистами «АРХИПОЛ»?

Обсудите проект с нашим специалистом


    Выбрать файл