Паркетные модули «Версаль»

Деревянный пол, паркетная доска, теплый пол, художественный паркет, инженерная доска, деревянный пол, паркет елка, состаренная доска, паркет, модульный паркет, деревянные полы, термодоска. Напольные покрытия АРХИПОЛ

Красивый паркет никогда не был и не будет дешёвым удовольствием. Особенно, если речь идёт о художественном паркете, украшенном цветочными или геометрическими узорами. Его «собирают» вручную только очень опытные мастера. И даже им на укладку такого паркета требуется много времени. Но, если хозяин квартиры или дома всё-таки хочет соорудить качественный паркет, сократив при этом и финансовые, и временные затраты, самым оптимальным и выгодным для него будет такой вариант покрытия, как модульный паркет.

Модульный паркет представляет собой уже готовые квадраты (модули, блоки) паркета с определённым рисунком. Рисунок этот формируется на производстве из одинарных элементов и укладывается на основание (приклеивается). Он может быть разным: от самых простых узоров до роскошных композиций из разных пород древесины. В свою очередь, из модулей тоже можно составить различные мозаичные узоры, и тогда пол становится настоящим произведением искусства. Если же вы предпочитаете строгую классику, то самым изысканным и элегантным вариантом модульного пола для него станут паркетные модули Версаль.

Модульный паркет Версаль изготавливается, как правило, из древесины одной породы и чаще всего это дуб, чуть реже ясень, орех, клён или древесина различных экзотических пород. Внешне он в точности повторяет паркет в знаменитом французском дворце. Небольшие квадраты, обрамлённые «плетёнкой» и выложенные по диагонали, смотрятся очень эффектно как в жилом, так и в солидном офисном помещении. А соединяются между собой модули по системе шип-паз.

Определившись с выбором древесины и цвета, можно приступать к расчётам. Правильно рассчитать необходимое количество модулей может только специалист. Он же посоветует, модули какого размера следует купить. Дело в том, что стандартные версальский квадрат имеет размер 1х1 м. Но в настоящее время разные производители предлагают блоки самых разных размеров. Существуют даже уже распиленные на две половинки по диагонали модули для укладки ромбами. Еще необходимо рассчитать ширину бордюров. И если все эти расчёты произвести грамотно, то и укладка модульного паркета пройдёт без проблем.

А вообще, укладка модульного паркета происходит гораздо быстрее, чем укладка традиционного штучного или художественного паркета, хотя некоторые этапы их укладки и совпадают. Например, основанием для модульного паркета также служит пирог из цементно-песчаной стяжки и фанеры. Приблизительно через неделю после подготовки пирога можно приступать к укладке самих модулей. Как и при укладке популярного узора «ёлки», самым важным будет первый ряд, по нему будут выравниваться все остальные ряды, поэтому он должен быть безупречным. Крепятся паркетные модули к основанию при помощи специального эластичного клея. Такой способ крепления будет залогом высокого качества и долгой службы напольного покрытия. И наконец, когда вся эта модульная конструкция как следует высохнет, можно приступать к финишной отделке лаком, маслом или твёрдым воском.

Готовый модульный паркет, цена которого зависит от породы древесины, типа финишного покрытия и от сложности узора, по своему внешнему виду и качеству ничем не уступает более дорогостоящим вариантам паркета и будет самым оптимальным решением для большей части домовладельцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возможно, вас так-же заинтересует...

Зачем работать со специалистами «АРХИПОЛ»?

Обсудите проект с нашим специалистом


    Выбрать файл