Широкоформатная доска для укладки на пол

Деревянный пол, паркетная доска, теплый пол, художественный паркет, инженерная доска, деревянный пол, паркет елка, состаренная доска, паркет, модульный паркет, деревянные полы, термодоска. Напольные покрытия АРХИПОЛ

Иногда в большой по площади гостиной или в холле именно пол определяет стиль всего помещения. И если хозяин этого помещения стремится подчеркнуть надёжность и добротность своего жилища, самым беспроигрышным вариантом напольного покрытия будет широкоформатная доска.

Характеристики широкоформатной доски

По своему внешнему виду широкоформатная доска (или, как её ещё иногда называют, широкая доска) очень похожа на обычную массивную доску, вот только размеры этого материала составляют серьёзную конкуренцию всем остальным покрытиям. Дело в том, что при ширине от 20 до 30 см её длина может достигать 5 метров. Её даже производят на заказ по размеру длины комнаты. Ни одна широкая массивная доска не может похвастаться такими габаритами.

По своей конструкции широкоформатная доска является инженерной, то есть состоящей из нескольких слоёв цельной древесины, проклеенных специальным эластичным клеем. Такая доска не боится перепадов температуры или изменения уровня влажности в помещении, не деформируется и считается одним из самых долговечных напольных покрытий.

Чаще всего, в качестве сырья для производства широкоформатной доски используется древесина дуба. Она имеет очень эффектную структуру, которая проявляется в процессе отделки, и очень высокие эксплуатационные показатели. Применение современных лаков и масел позволяет создавать покрытие самых разных цветов и оттенков. Причём, многие производители осуществляют лакировку или промасливание в промышленных условиях, что сильно экономит время на укладку доски. А ещё именно древесина дуба хорошо проявляет себя в процессе популярного сейчас браширования. Можно даже купить широкоформатную доску «Дуб состаренный» и создать с её помощью изумительно красивый и стильный пол.

Укладка широкоформатной доски

Укладка широкоформатной доски производится как на бетонное основание, так и на тёплый пол. Поэтому этот вид покрытия вполне можно назвать универсальным не только по применению, но и по способу укладки. Чистота и сухость основания – это обязательное условие высокого качества укладки. Также необходимо, чтобы материал адаптировался к температуре и уровню влажности в помещении. Для этого перед укладкой доску нужно выдержать в помещении 2-3 дня. Не забудьте об организации гидроизоляционного слоя, сейчас существует множество видов высокопрочной, надёжной гидроизоляционной плёнки. В процессе укладки широкоформатные доски соединяются по системе шип-паз. Быстро, удобно и достаточно просто.

Ещё одно весомое преимущество широкоформатной доски, по сравнению с другими натуральными напольными покрытиями – это возможность неоднократной шлифовки в процессе эксплуатации. Она может понадобиться скорее не потому, что пол износился (такой качественный и долговечный материал не так-то просто повредить), а потому что хозяин помещения хочет как-то обновить интерьер, добавить в него новых красок или фактур. Толщина верхнего слоя широкоформатной доски достигает 1 см, поэтому вы совершенно спокойно можете шлифовать такой пол несколько раз.

Многие современные дизайнеры охотно используют широкоформатную доску в качестве напольного покрытия, потому что именно с ее помощью можно создать роскошный и изысканный пол, который легко впишется в любой по стилю интерьер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возможно, вас так-же заинтересует...

Зачем работать со специалистами «АРХИПОЛ»?

Обсудите проект с нашим специалистом


    Выбрать файл