Паркет из венецианских свай

Паркет с историей — это не только модный тренд, но и возможность прикоснуться к той части души, которая вызывает самые яркие воспоминания. Кто из нас не любит Италию? А Венецию? Компания «АРХИПОЛ» предлагает уникальный продукт — паркетные модули из настоящих венецианских свай (брикол).

ИСТОРИЯ

Бриколы — это связанные между собой деревянные сваи с заостренными концами. Их помещают в воду, чтобы обозначить мели и причала, а также они служат опорой для фонарей и дорожных знаков. Срок службы бриколы колеблется от 5 до 10 лет и за это время она подвергается воздействию многочисленных природных факторов. Бриколу ласкает и подтачивает вода, ее моделирует морская фауна, прокладывая свои замысловатые галереи. Создается ощущение, что бриколы через воду впитывают красоту этого прекрасного, почти сюрреалистического города, навсегда сохраняя воспоминания о море.

ПРОГУЛКА ПО БРИКОЛАМ

Породы древесины, которые используются для изготовления венецианских брикол, такие как европейский или американский дуб, или каштан, располагают очень богатой цветовой гаммой. Благодаря этому, изготовленный из них паркет разнообразен по оттенкам и текстуре. Для перевоплощения в престижное напольное покрытие, отвечающее всем требованиям, предъявляемым к материалам “Made in Italy”, полученная из брикол древесина проходит многочисленные производственные этапы. На поверхности напольных элементов видны замысловатые галереи, проложенные моллюсками тередо, которые умышленно шпатлюются только частично.

Моллюски моделируют поверхность как настоящие скульпторы, оставляя следы своего присутствия, словно авторское клеймо, делающее этот материал уникальным и не похожим ни на какой другой. Оттенки голубого цвета, заметные на поверхности отдельных паркетных элементов, это места, в которые еще в бытность древесины бриколами, были вбиты гвозди. Финишное покрытие маслом помогает сохранить эти уникальные характеристики материала, изготовленного в лучших ремесленных традициях. Это тот случай, когда творцом является не только мастер, но и сама природа, и именно благодаря этому каждый паркетный элемент может поведать нам свою историю.

КОМПОЗИЦИИ

Паркет из венецианских брикол может быть предложен в 4 различных композициях. Хроматическое разнообразие паркетных элементов, выполненных из древесины европейского дуба, американского дуба, а также каштана, носит спонтанный характер, поэтому каждая отдельная композиция своем роде уникальна и неповторима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Зачем работать со специалистами «АРХИПОЛ»?

Обсудите проект с нашим специалистом


    Выбрать файл