Закончили работы по укладке пола. Что дальше?

Деревянный пол, паркетная доска, теплый пол, художественный паркет, инженерная доска, деревянный пол, паркет елка, состаренная доска, паркет, модульный паркет, деревянные полы, термодоска. Напольные покрытия АРХИПОЛ

Если строительные и монтажные работы продолжаются, пол необходимо защитить от возможных повреждений. В этом случае по всей плоскости пола укладывают жесткие и амортизирующие материалы, идеальным сочетанием будет комбинация иглопробивного полотна и оргалита. Швы между листами оргалита проклеиваются скотчем.

В течение первых двух недель после укладки доске из натурального дерева надо дать возможность акклиматизироваться. Влажная уборка должна проводиться без использования специальных средств, в том числе с содержанием восков.

Во время всего периода эксплуатации крайне важно соблюдать температурный и влажностный режим в помещении — относительная влажность воздуха 40-60% ; температура воздуха от +18 до +22°С.

Регулярная влажная уборка должна проводиться с использованием тщательно отжатой тряпки. Специальные средства по уходу применять только по инструкции производителя, а еще лучше перед их использованием сделать тесты на небольшой площади пола.

Нельзя использовать «жесткие» моющие средства с активными компонентами в виде кислот, активного кислорода и хлора.

Сильные загрязнения от вина, шоколада, газированных напитков и т.д. необходимо удалять с поверхности пола как можно быстрее.  В случае невозможности удаления, не пытайтесь оттереть их абразивными материалами, жесткими губками, средствами с растворителями.

Во всех остальных вопросах эксплуатации руководствуйтесь здравым смыслом и не причиняйте умышленного повреждения полам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возможно, вас так-же заинтересует...

Зачем работать со специалистами «АРХИПОЛ»?

Обсудите проект с нашим специалистом


    Выбрать файл