Цвет паркетной доски. Почему крайне важно обратиться к профессионалам?

Дерево – это живой материал, который имеет цвет уже в самой своей основе. Этим он отличается от белого листа бумаги или холста. Мы не можем нанести на него зеленую тонировку и получить идеально ровный зеленый цвет, результат может быть непредсказуемым.

Древесина не относится к инертным материалам, поэтому при нанесении даже бесцветных составов она вступает в активную реакцию и меняет цвет. Думаю, многие видели, как при нанесении лака, дерево становится приятного желтого оттенка. Поэтому необходимо учитывать состав древесины при тонировке.

Цвет и интенсивность зависят не только от породы дерева, но и от региона его произрастания. Например, российский дуб, растущий в средней полосе, при использовании химических составов может давать легкий зеленоватый оттенок. А дуб с территории Кавказа больше похож на американский красный. 

В современном производстве используются не только красящие вещества, но и составы, химически влияющие на дерево. Как правило, это абсолютно безопасные и экологически чистые вещества. Например, некоторые комбинации солей, вступая в реакцию с танинами, позволяют кардинально изменить цвет дерева и придают ему более состаренный вид. Стоит отметить, что работа с такими составами – высший пилотаж!

Структура среза дерева имеет разную плотность. За счет этого на разных участках доски может быть разная интенсивность окраски.

И поверьте, это еще не все, что необходимо учитывать при подборе цвета. Зернистость абразива при шлифовке, сортировка древесины, грунты, адгезия составов! Убедили? Тогда позвольте дать вам совет.

Как правильно подобрать цвет интерьера?

Как только вы определились со стилем интерьера, следующим пунктом должен быть выбор цветового решения, начиная именно с деревянного пола. Пол – наиболее сложный и ответственный шаг. Мы можем поменять шторы или перекрасить стены, но исправлять несоответствие пола с колористикой всего интерьера будет очень дорого, а иногда даже невозможно. Цвета таких материалов, как плитка, керамогранит (исключение – натуральный камень) могут быть любыми. Они наносятся, фактически, методом печати и их гораздо проще подобрать под цвет дерева, чем сделать это наоборот. Не верите? Перечитайте текст выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Зачем работать со специалистами «АРХИПОЛ»?

Обсудите проект с нашим специалистом


    Выбрать файл