Паркет в ресторане. Когда это уместно?

Архипол полы для ресторанов дерево термо дуб ясень

Чем отличается настоящий стильный ресторан, кафе или даже небольшая кофейня от обычной
заводской столовой? Основная задача ресторана не только вкусно и изысканно накормить
клиента, но и предоставить ему полный сервис в комфортной, расслабляющей обстановке. Вкусно
покушать люди могут и дома, в ресторан они идут за праздником или за неторопливой беседой в
приятной атмосфере.


Недостаточно просто открыть заведение и вкусно готовить, рынок пресыщен, новые рестораны
открываются каждый день, еще больше их закрывается, не выдержав конкуренции. Первое, о чем
должен подумать владелец – это концепция, которой должно соответствовать все, начиная от
оформления, подачи и названий блюд в меню, до униформы сотрудников. Однако, это всё
важные, но мелочи. Главное в концепции заведения — интерьер.

Возможно ли при создании проекта ресторана или кафе выбрать в качестве напольного покрытия
полы из натурального дерева? Можно и нужно. Полы из натурального дерева – уместный и
важный элемент стилистики вашего заведения.

Однако, как всегда есть «но»

Натуральная древесина, несмотря на свою натуральность и красоту – «капризный» материал. В
течение всего срока эксплуатации оно подвержено изменениям геометрических размеров,
процессам коробления и деформаций.


С другой стороны, в ресторанах большая проходимость, а значит — большая нагрузка на пол, и
острые каблучки посетительниц продлить жизнь полу тоже никак не помогают. Велика
вероятность, что на пол неоднократно будет пролито вино и влажную уборку необходимо будет
проводить гораздо чаще, чем в квартире.


Чтобы минимизировать возможные проблемы в будущем, надо быть внимательным уже на этапе
выбора материала для пола. Наилучшим вариантом нам представляется термодоска. После
обработки такая древесина больше не впитывает влагу, становится стабильной, прочной, не гниет
и не деформируется.


Дерево требует к себе внимания и особого ухода. После того, как пол уложен, не забудьте
провести инструктаж персонала, который занимается уборкой. Этим вы тоже продлите срок
службы напольного покрытия.


Если вы все еще сомневаетесь – пройдитесь по лучшим ресторанам и обратите внимание на то,
какой пол выбрали их владельцы. Готовы поспорить, в большинстве случаев вы увидите
натуральное дерево в разных вариациях, потому что их владельцы понимают – это инвестиция.
Полы из дерева придают статус, эксклюзивность и во многом определяют уровень их гостей. Они
не испугались – почему должны бояться вы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возможно, вас так-же заинтересует...

Зачем работать со специалистами «АРХИПОЛ»?

Обсудите проект с нашим специалистом


    Выбрать файл