Купить хорошую инженерную доску или…

Самое главное в любом проекте – команда, которая этот проект выполняет. Если вы хотя бы раз занимались ремонтом квартиры, а тем более постройкой дома, вы знаете как важно и как сложно найти грамотного специалиста, будь то архитектор, дизайнер или сантехник. То же самое касается и выбора поставщиков материалов для ремонта или стройки. Полы – дело долгосрочное, как же не ошибиться?

Вашим первым искушением может быть работа с мульти-брендовым магазином. Большое количество образцов от разных производителей создаёт иллюзию выбора, но тут не всё так просто. Большинство недорогих полов производится сейчас в поднебесной. «Да сейчас всё там делается!» — возразите вы, и, отчасти, будете правы. Да, там делается всё, но это «всё» очень разного качества. И на очень разного купца. Уверены ли вы, что продавец-консультант в таком магазине, а тем более в строительном гипермаркете сможет и захочет вам помочь? У него банально может не хватить знаний. Еще, важно понимать, что продавец – это не производитель, ваши с ним отношения закончатся в момент оплаты вашего заказа и в случае возникновения проблем или вопросов уже после покупки материала — вам придется искать возможность обратиться к производителю напрямую.

Так почему же не сделать это с самого начала?

Вы сразу сможете задать все интересующие вас вопросы и из первых рук получить грамотные, профессиональные ответы. Более того, только производитель сможет вам указать на важные моменты, о которых вы, как не профессионал в этой сфере и не задумывались. А поверьте, эти моменты будут. Мы ведь все хотим «красиво» и часто забываем о технической стороне вопроса.

При выборе материала для ремонта есть еще один критерий, кроме пресловутых «цены-качества», о котором всегда забывают. Это время (то самое, которое – деньги). Поиск подходящего напольного покрытия для вашего дома может занять очень много времени, особенно если вам придется самостоятельно исследовать все варианты и вникать во все нюансы. Производитель же покажет вам весь ассортимент продукции и объяснит особенности укладки. Вы получите индивидуальные рекомендации по дизайну, подходящие конкретно для вашей квартиры. Например, в процессе переговоров может выясниться, что в части помещения планируется укладка теплого пола. Только грамотный специалист расскажет вам, какое покрытие лучше использовать в этих зонах, чтобы не получить очень большие проблемы с дальнейшей эксплуатацией. Не кто не хотел бы оказаться на месте человека, который узнал о подобных тонкостях уже после сдачи проекта, а ведь таких не очевидных, но важных моментов очень много.

Полы вы укладываете на десятки лет, цена ошибки очень высока, поэтому продумайте свои действия на несколько шагов вперед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возможно, вас так-же заинтересует...

Зачем работать со специалистами «АРХИПОЛ»?

Обсудите проект с нашим специалистом


    Выбрать файл