Тренды 2021. Цвет.

Тренды деревянный пол 2021

Каждый год «АРХИПОЛ» составляет свой собственный список самых популярных клиентских запросов, но вот в 2020-2021 мы столкнулись с тем, что выделить что-то конкретное оказалось сложно. Людям интересно все.

Посовещавшись с дизайнерами, изучив то, что предлагают западные издания и сопоставив эту информацию со своими наблюдениями, мы обозначили основные тенденции в дизайне деревянного пола 2021. И материал оказался настолько обширный, что постов будет несколько. Начнем с цвета.

Тут стоит сначала поговорить о температуре. Заметно увеличение спроса на холодные оттенки – как темные, так и светлые. Красные и медные тона менее популярны, и заказчики все больше отдают предпочтение холодной коричневой, бежевой и серой гамме.

По-прежнему в тренде ультра-светлые или ультра-темные оттенки, что логично – и тот, и другой вариант выступают идеальным фоном для акцентной мебели и предметов интерьера.

Темный пол

Темные полы выбирают чаще те, кто ставит стиль превыше удобства (читай — пользуется услугами клининга), потому что ухаживать за ними непросто. Но выглядит такой пол очень эффектно и впишется практически в любой стиль. Как, например, доска из дуба «Oak Dark Chocolate» от Belotti.

Модный компромисс для любителей темных полов – светлая патина на черной тонировке, как на наших черных с серебром досках «Трансильвания» и «Флибустьер». Пыль на таком паркете видна значительно меньше.

Светлый пол

Светлый паркет

Видимо, не выйдет из моды никогда, в первую очередь из-за своей универсальности и простоты в уходе. Заметно увеличение спроса на выбеленную доску, причем последние тренды в дизайне требуют полное или почти полное отсутствие желтизны, как у доски из дуба «OAK Clear Wide-Plank» от Mafi.

Выбеливание по сути своей – это не просто тонировка, а один из вариантов состаривания доски, когда из-под белого налета видна натуральная древесина. Этого добиваются разными составами и варьируют количество слоев. Таким образом, можно добиться абсолютно любого результата – вся наша «белая» коллекция «Вальгалла» может служить тому иллюстрацией.

Серый пол

серый деревянный пол

Серый – новый черный в дизайне пола. Настоящий тренд последних лет, который не теряет своей популярности и становится классикой. Вы можете увидеть серые полы в работах многих известных дизайнеров, причем оттенок может варьироваться от глубокого свинцового до пастельного бежево-серого. Это почти алхимия, когда масла, реагенты и пигменты лака начинают диалог с молекулами древесины и изменяют живой и реактивный материал.

В качестве иллюстрации – декоры из нашей коллекции «Marine».

Отдельного упоминания заслуживает паркетная доска «без тонировки». С нынешним стремлением к экологичности, близости к природе, и трендом на чистый цвет натурального дерева, такой паркет точно отвечает всем модным тенденциям. Как, например, в этом прекрасном лаконичном проекте в стиле джапанди от итальянской компании CP Parquet.

Наш ответ – доска «Дзен», в которой нам удалось сохранить цвет натурального дуба без тонировки, без эффекта поджига, без блеска лака.

В заключении хотелось бы сказать, что тренды трендами, но нет ничего более субъективного, чем цвет. Поэтому все вышенаписанное — скорее наблюдения, чем призыв к действию 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возможно, вас так-же заинтересует...

Зачем работать со специалистами «АРХИПОЛ»?

Обсудите проект с нашим специалистом


    Выбрать файл