Классический паркет всегда в тренде. Версаль, ёлочка, модуль.

Полы с элегантными паркетными узорами появились на сцене домашнего декора в Европе 16 века. Мастера вручную создавали орнаменты из дерева разных оттенков и вручную же их укладывали, а позволить себе такие полы могли только очень богатые люди. Технологии производства с тех пор изменились, но некоторые узоры, созданные тогда, до сих пор живут в классических паркетных конструкциях – «Версаль», «Ёлочка» и «Шеврон».

Такие полы вы представляете, когда слышите слова «кабинет» и «будуар». Продолжить ассоциативный ряд можно словами «роскошь», «статус» и «респектабельность». Кожаная мягкая мебель, массивный письменный стол из ореха, деревянные панели на стене, тяжелые портьеры — сложно представить все это великолепие вместе с модными серыми полами из длинных и широких досок.

«Версаль» — это традиционная укладка полов во французских дворцах, пересекающиеся линии внутри квадрата.

«АРХИПОЛ» Классический паркет «Версаль».Дуб термообработанный , серый пигмент, масло

Паркет «Елочка» представляет заготовку прямоугольных или срезанных под углом плашек паркета или досок.

По готовым паттернам ёлку можно разделить на французскую, английскую и венгерскую. Во многих странах Европы, классическую ёлку называют «Русской» Также возможны комбинации ёлки и различных геометрических элементов : с квадратом , отбивкой , ассиметричная.

Посмотреть все варианты укладки доски ёлочкой .

Модульный паркет- набор деталей из дерева, склеенный или скреплённый. Отдельные модули образуют рисунок паркетного «ковра».

Посмотреть все варианты укладки модульного паркета

Да, сейчас в моду прочно вошли минимализм и лаконичность, при этом индустрия дизайна тиражирует новые тренды со скоростью света. И как ни странно, это дало нам свободу. Мы можем больше не гнаться за модой (все равно не успеем). Мы можем выбирать что угодно.
Любую вашу дизайнерскую идею мы воплотим в жизнь и создадим ваш собственный уникальный проект. Можно отказаться от классических мелких деталей и сделать интерьер современнее, используя для шеврона широкую инженерную доску. Можно комбинировать дерево разных пород и оттенков, сделать контрастную границу или центральную акцентную точку. Экспериментируйте, и вы поймете, что классика – это не скучно! Классика- это современно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возможно, вас так-же заинтересует...

Зачем работать со специалистами «АРХИПОЛ»?

Обсудите проект с нашим специалистом


    Выбрать файл