Экостиль в интерьере

Экостиль как одно из направлений оформления дизайна интерьера появился в конце прошлого века. Он подразумевает использование исключительно натуральных материалов в процессе ремонта и декорирования жилья для достижения гармонии с природой и сохранения здоровья. В последнее время, ввиду не очень благоприятной экологической обстановки в городах, дизайн в стиле натурэль naturale design завоевывает все большую популярность, являясь порой единственной возможностью вырваться из «пластиковой» жизни.

Создание дизайна в экологическом стиле начинается еще на стадии дизайн проекта. Основной лейтмотив такого интерьера – природные материалы. Дерево, лоза, камень, шерсть, хлопок, лен, глина, выполненными в пастельной цветовой гамме. Идеальный вариант – неокрашенные, как бы бесцветные, и обработанные по минимуму материалы. Яркость интерьер обретет позже – вместе с живыми растениями и необычными аксессуарами в виде тканых ковров, вышитых скатертей, декоративных тарелочек с орнаментом.

Для отделки стен лучше всего подойдет пробковое покрытие, панели из дерева, бумажные обои, камень или керамическая плитка. Участки, отделанные такими материалами, прекрасно сочетаются с местами, обработанными белой штукатуркой. При оформлении потолка лучше отдать предпочтение обычной побелке либо деревянным панелям подходящего цвета. На полу органично будет смотреться паркет, паркетная доска, керамогранит, сизаль, керамическая и пробковая плитка. Для создания уютной атмосферы на пол можно положить неяркую, плотную циновку.

Дверные и оконные проемы в экостиле – это двери из шпона или стекла, оконные рамы из прочной, лакированной древесины, карнизы для штор деревянные. Все естественное, простое и удобное в использовании. То же самое касается и мебели – не стоит приобретать громоздкую и очень дорогую «горку», незатейливые высокие стеллажи не только более функциональны, но и дешевле. Главное, чтобы мебель не была тяжеловесной – легкие, плетеные стулья, лавки и столы в деревенском стиле, простые комоды, столешницы из камня.
Завершить оформление интерьера в стиле натурэль помогут некрашеные шторы из рогожки, льна, ситца или грубой шерсти, такая же обивка мебели и декоративные подушки. Тканевое обрамление будет отличаться только использованными оттенками, наличием или отсутствием узоров, объединяя все предметы в помещении в единую, цельную картину гармоничного интерьера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возможно, вас так-же заинтересует...

Зачем работать со специалистами «АРХИПОЛ»?

Обсудите проект с нашим специалистом


    Выбрать файл